Le Guide pour bien choisir votre huile de CBD

L’origine du CBD, la concentration, les méthodes de cultures bio ou non, les parfums et les différentes méthodes d’extraction font partis des éléments à vérifier avant de choisir votre huile de CBD afin que celle-ci vous conviennent à 100%

Pourquoi prendre de l’huile de CBD

Il faut savoir qu’aujourd’hui en France la consommation de CBD est légale. Mais le CBD c’est quoi ? Le CBD est une molécule issue la plante de chanvre appelée aussi cannabis et il faut bien différencier cette molécule et ses vertus par rapport à l’autre molécule présente dans le chanvre le THC qui elle est considéré comme psychotrope et classe le THC dans la catégorie des drogues douces. Le CBD peut-être très utile pour soulager différents maux et d’ailleurs il est considéré comme une médecine alternative. Il peut soigner des maux de dos, des maux dû au suite d’un cancer, mais aussi vous apportez un sentiment d’apaisement d’ordre général. Attention cependant, il est toujours conseillé d’en parler avec votre médecin traitant, une médecine alternative n’est pas un remplacement de vos médicaments; elle doit seulement vous accompagnez si vous y trouverez un intérêt pour votre santé.

L’origine du choix de votre CBD

Il est important de bien faire attention à l’origine du choix de la provenance de votre CBD. En général les producteurs Français; Italien et Suisse sont des valeurs sûres sur la qualité de la plante. Le sol est naturellement fertile dans ces pays qui dispose d’un bon taux d’ensoleillement sur l’année.

Quelle extraction pour le choix de votre huile de CBD

Quand vous achetez de l’huile CBD il faut savoir que la fleur de chanvre doit passer par une extraction afin de produire de l’huile. Pour cela il existe différentes techniques d’extractions parmi lesquelles :

  • L’extraction par CO2 : Qui consiste à extraire le CBD grâce à un procédé d’extraction qui maitrise la température; et du coup les vertus de la plante tout au long du processus. Cependant cette méthode est l’une des plus onéreuse pour l’extraction du CBD
  • L’extraction à l’huile : Moins onéreuse que l’extraction par CO2 il est tout à fait possible d’extraire du CBD grâce à des huiles dites alimentaires comme l’huile d’olive par exemple.
  • L’extraction par solvant : Pour moi c’est une extraction de CBD qui est la plus dangereuse autant lorsque la personne pratique l’extraction les solvants étant très instables; autant pour le consommateur. Prendre des résidus de solvants peut devenir potentiellement dangereux pour votre santé. Je vous conseille fortement de ne pas vous diriger vers ce type d’extraction pour le choix de votre huile même si les prix de l’huile sont assez bas !

Le choix de votre parfum

Il faut savoir que comme pour la plupart des huiles; l’huile de CBD peut se retrouver avec différents parfums qui ont été ajouté après l’extraction. En effet, l’huile de CBD se prend soit directement sur la langue soit dans des plats lors de vos repas; cependant le goût parfois âpre peut devenir désagréable pour certaines personnes. C’est la raison pour laquelle vous allez trouver de l’huile de CBD au goût de framboise; fraise, voir même d’huile d’olive afin d’assaisonner vos salades.

Quels sont les différents types d’argiles et leurs propriétés ?

argiles

Utilisée à travers des civilisations, l’argile est toujours considérée comme un produit d’exception grâce à ses nombreuses vertus. Elle est d’ailleurs très présente dans les instituts ou les centres thermaux, mais elle fait aussi partie des ingrédients les plus utilisés lorsqu’on crée ses propres produits à la maison. Bien que l’argile soit généralement appliquée sur la peau, il faut savoir qu’elle peut également être prise oralement afin de soulager certains maux. Mais en plus de l’argile verte qui est assez connue, quels sont les différents types d’argiles et leurs propriétés ? En voici quelques-uns pour répondre à cette question.

L’argile verte

Comme mentionné précédemment, l’argile verte fait partie des types les plus populaires et utilisés que ce soit dans le cadre de la beauté ou du bien-être. Elle est d’ailleurs très prisée pour ses capacités à la fois purifiantes, absorbantes, antibactériennes, détoxifiantes, anti-inflammatoires et équilibrantes. Si vous optez pour un usage interne, l’argile verte permet de soulager les douleurs digestives tandis qu’en cosmétique, elle est surtout adaptée aux peaux grasses et impures (points noirs, acné, pores dilatés). En effet, elle permet de réduire l’inflammation et l’infection causée par les boutons en plus de les faire disparaître rapidement. Utilisez l’argile verte pour toute routine beauté notamment en tant que démaquillant pour éliminer les impuretés.

L’argile rouge

Si vous avez la peau sensible, réactive et fragile, l’argile rouge sera votre meilleure alliée parce qu’elle est très riche en oligo-éléments et en minéraux comme le magnésium, le zinc, le phosphore, le cuivre, le fer ou la silice. Comme elle possède des propriétés régénérantes, purifiantes, tonifiantes et nourrissantes, elle est souvent utilisée pour les soins du corps et des cheveux. En effet, l’argile rouge aide à lutter contre les problèmes de circulation provoquant par exemple de la cellulite; ou de la rétention d’eau et à purifier le cuir chevelu. Si l’argile verte est produite dans plusieurs pays comme la France, ce n’est pas le cas de l’argile rouge qui est surtout produite au Maroc.

L’argile blanche

Contrairement à l’argile verte, la blanche est plutôt destinée aux peaux sèches et sensibles, mais elle est généralement adaptée à tous types de peaux. Il s’agit de l’un des types d’argiles les plus doux et elle est reconnue pour ses capacités qui purifient et adoucit les peaux tiraillées sans les agresser. Aussi appelée « Kaolin », l’argile blanche possède des capacités décongestionnantes, assainissantes, antibactériennes et cicatrisantes. De ce fait, elle peut être utilisée pour soulager les douleurs digestives en interne pour une hygiène bucco-dentaire, pour prévenir le vieillissement cutané; pour éliminer les cellules mortes ou encore pour prévenir la transpiration.

L’argile rose

À la différence des autres argiles de cette liste; la rose est issue du mélange entre l’argile blanche et l’argile rouge. Bien qu’elle soit plus riche en oligo-éléments que la blanche; elle est moins concentrée en fer que la rouge. Mais cela ne l’empêche pas d’avoir des propriétés apaisantes, purifiantes et équilibrées. L’argile rose convient d’ailleurs à tous types de cheveux et de peaux notamment celles qui sont sensibles et déshydratées. De plus; elle est souvent utilisée comme masque pour le visage en raison de ses fortes capacités régénérantes, antioxydantes; et décongestionnantes.

L’argile jaune

Même si elle est moins connue que l’argile verte; la jaune s’adresse surtout aux peaux mixtes à grasses ainsi qu’à celles sujettes aux rougeurs. Étant riche en fer et en magnésium; l’argile jaune est un très bon moyen pour se débarrasser naturellement des taches présentes sur la peau. C’est la raison pour laquelle elle est utilisée comme gommage étant donné qu’elle réduit leur intensité tout en nettoyant. Bien qu’elle soit recommandée pour les peaux sensibles et matures; l’argile jaune se révèle aussi être un très bon revitalisant pour les cheveux fatigués ou fragilisés.

Le traitement des eaux usées industrielles avec Aqualyse

traitement des eaux usées

Traiter les eaux usées présente de nombreux avantages tant pour les sociétés industrielles que pour l’environnement. Il s’agit d’une opération fortement complexe même si le principe est facile à comprendre. Cette démarche est indispensable et doit être placé au centre de la production industrielle. Mais comment traiter et purifier les eaux usées industrielles ? Aqualyse propose ses services.

Continuer la lecture de « Le traitement des eaux usées industrielles avec Aqualyse »

Pourquoi l’acide hyaluronique est-il si bon pour votre peau ?

L’acide hyaluronique a été découvert il y a plus de 70 ans dans l’humeur vitrée d’un bœuf puis isolé par deux chercheurs allemands : Meyer et Palmer. Cette découverte a pu montrer que cette molécule est naturellement présente dans notre corps et, représente l’un des constituants essentiels du derme de la peau l’une des trois couches de la peau, située entre l’épiderme et l’hypoderme. Pour une envie d’injection acide hyaluronique sur le 92, n’hésitez pas à contacter les professionnels.

L’injection de l’acide hyaluronique dans le secteur du 92, peut vous aider à reconstituer et renforcer la peau en stimulant son hydratation et en améliorant son élasticité. Comme il est déjà naturellement présent dans la peau, il est hautement compatible avec celle-ci, ce qui en fait un ingrédient de confiance très efficace. Avec l’âge, les niveaux d’acide hyaluronique diminuent et l’ajout d’un hydratant ou d’un sérum pour le visage contenant de l’acide hyaluronique peut aider à repulper et à réhydrater la peau et aussi pour persévérer sa jeunesse.

Quels sont les avantages de l’acide hyaluronique ?

Cette molécule a pour fonction d’hydrater et de protéger la peau des agressions extérieures, en traitant les rides du visage. En effet, grâce à ses capacités d’élasticité et sa richesse en eau, elle remplit l’espace entre les cellules et de la peau et permet de la régénérer pour un aspect lisse et éclatant, hydrate et nourrit la peau.  C’est ainsi que l’on considère l’acide hyaluronique comme le « ciment de la peau ». Cependant, lorsque l’on vieillit, sa quantité naturelle diminue dans la peau. Par exemple, à 50 ans la moitié du capital d’acide hyaluronique a disparu : c’est l’un des facteurs responsables de l’apparition des ridules et rides sur la peau.

Afin d’avoir une peau en bonne santé et moins marquée, des produits riches en acide hyaluronique peuvent donc aider à la régénération de la peau, pour avoir un résultat qui peuvent combler les rides. Cependant, il faut bien penser à adapter la quantité d’acide hyaluronique en fonction de son âge : on en perd tout au long de sa vie; nous n’avons donc pas besoin de la même concentration à 25 ans qu’à 40 ans.

Vous avez peut-être remarqué que l’acide hyaluronique se trouve dans votre sérum ou votre crème hydratante préférée, mais à quoi sert-il réellement ? En plus de stimuler l’hydratation; l’acide hyaluronique est bénéfique pour la peau en contribuant à :

  • Lisser immédiatement les surfaces rugueuses
  • Fournir une couche protectrice pour aider la peau à conserver son hydratation
  • Renforcer la peau pour améliorer sa flexibilité structurelle

Quelles sont les utilisations de l’acide hyaluronique ?

L’acide hyaluronique a été utilisé pour la première fois dans les soins dans les années 1960. Dans les années 1990, il a été inclus dans un plus grand nombre de formules cosmétiques et de soins de la peau. Une injection d’acide hyaluronique situé dans le département 92 peut vous satisfaire avec leurs différents services.

L’acide hyaluronique est-il bon pour réduire les rides et les ridules ?

L’humidité et l’acide hyaluronique diminuent avec l’âge, ce qui peut entraîner une déshydratation de la peau. Lorsque la peau est sèche ou déshydratée, les rides et ridules, la peau terne et la texture rugueuse sont plus visibles. L’utilisation de produits hydratants contenant de l’acide hyaluronique peut contribuer à améliorer visiblement les rides et ridules pour une peau plus lisse et d’apparence plus jeune.

L’acide hyaluronique est-il également bon pour les cheveux ?

Si l’injection de l’acide hyaluronique du 92 est un ingrédient de confiance pour les soins de la peau; il a également des propriétés hydratantes pour vos cheveux et votre cuir chevelu. Dans les formules de soins pour cheveux; l’acide hyaluronique hydrate les cheveux et les aide à conserver leur hydratation pour une apparence plus lisse et plus douce.

Avec quel type de peau peut-on utiliser des soins à base d’acide hyaluronique ?

Chaque produit contenant de l’acide hyaluronique est différent. Il est donc important de rechercher des formules adaptées à votre type de peau et à vos préoccupations. L’acide hyaluronique est en soi un hydratant efficace qui convient à tous les types de peau. Il peut donc être un ingrédient efficace dans les formules pour les peaux grasses.

En effet, une peau visiblement grasse peut être déshydratée. L’injection acide hyaluronique dans le 92, est un hydratant efficace pour les peaux grasses; et mixtes car il procure une hydratation efficace tout en donnant une sensation de légèreté à la peau. Les produits contenant de l’acide hyaluronique sont également efficaces pour les types de peau sèche; et déshydratée qui bénéficient de formules hydratantes et adoucissantes pour repulper et lisser la peau avec de l’humidité.

L’acide hyaluronique, une molécule anti-âge?

Bien que son action soit recommandée pour réduire l’apparition des rides; son utilisation est recommandée pour lutter contre la déshydratation de la peau, responsable d’un teint terne; d’une sécheresse cutanée ou encore d’une perte de vitalité. Utiliser de l’acide hyaluronique permet donc une hydratation de la peau en continue; tout au long de la journée. L’hydratation est la base d’une peau saine; le pouvoir d’action progressive de l’injection d’acide hyaluronique dans le 92 permettra donc de préserver la capitale santé de la beauté de la peau et de la rendre éclatante.

L’AH contenu dans les crèmes, sérums, gels… agit comme un signal au cœur des cellules. Quand il atteint le derme; il relance la production de l’AH naturellement présent dans la peau mais en perte de vitesse à cause de l’âge. En retenant l’eau comme une éponge; il assure un bon niveau d’hydratation de la peau. Son action antioxydante la protège également contre les dégâts provoqués par les rayons UV (mais ne protège pas comme le font les filtres anti-UV). L’AH agit donc en profondeur mais également en surface. La version utilisée dans les soins est généralement une poudre qui au contact de l’eau se transforme en gel offrant à l’épiderme un aspect soyeux et velouté.